Le migliori ricette da fare con la tua friggitrice ad aria

In cucina la friggitrice ad aria è un elettrodomestico molto utile tanto da aver attirato molte curiosità per le sue innovative caratteristiche e la possibilità di friggere i cibi senza usare l’olio. La friggitrice ad aria è un valido aiuto per mantenersi in forma perché friggendo con poco olio, anzi zero, puoi preparare delle ricette croccanti in poco tempo con pochi grassi. Possiamo paragonarla a un forno ventilato con cui il cibo viene cotto con l’aria calda con cui avrai una cottura croccante e asciutta molto simile alla frittura. Questo elettrodomestico ha una camera di cottura dove cuocere i cibi che vengono avvolti dall’aria ad alta temperatura, precisamente a 180°-200°. Esistono davvero tante ricette semplici da fare con la friggitrice ad aria. Vediamo quali sono le migliori ricette da fare con la tua friggitrice ad aria.

I Vantaggi della friggitrice ad aria

Con la friggitrice ad aria puoi preparare dei cibi in meno tempo e con meno consumi di corrente elettrica, utilizzando poco olio e questo è molto utile per evitare gli schizzi di olio o il cattivo odore che le solite fritture lasciano. È, inoltre, molto facile da usare anche perché devi muovere il cibo una o due volte sole nel cestello e attendere che sia pronto.

Ecco le migliori ricette da fare con la friggitrice ad aria.

Cosce di pollo alle spezie

INGREDIENTI

4 cosce di pollo

1 cucchiaio di olio EVO

sale

Rosmarino

Paprika

PROCEDIMENTO

Metti l’olio, il sale, il rosmarino e la paprika sulle cosce di pollo, cuocile a 200° per circa 6 minuti e girale in modo da farle cuocere per altri 6 minuti circa.

Pasta al forno

INGREDIENTI

400 g di pasta al pomodoro già preparata

1 cucchiaio di Olio EVO

Formaggio a cubetti q.b.

Prosciutto a cubetti

PROCEDIMENTO

Cucina una semplice pasta al pomodoro e appena pronta inseriscila nel cassetto della friggitrice ad aria e con della carta assorbente ungi con un po’ di olio il fondo e i lati della casseruola per non far attaccare la pasta. Aggiungi il formaggio e il prosciutto a cubetti e cuoci per 10 minuti a 180° e appena cotta spargi sopra il grana per farlo sciogliere con il formaggio filante.

Mix di verdure

INGREDIENTI

2 peperoni

1 melanzana

2 patate

1 zucchina

olio etra vergine di oliva

prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

Lava le verdure e asciugale, dopo aver pelato le patate tagliale a cubetti con melanzane, le zucchine e i peperoni e mettile nel cestello della friggitrice ad aria. Cuoci per 25 minuti a 180°C. Mescola ogni tanto e a fine cottura metti il sale e l’olio e un po’ di prezzemolo tritato.

Le migliori ricette da fare con la tua friggitrice ad aria

In cucina la friggitrice ad aria è un elettrodomestico molto utile tanto da aver attirato molte curiosità per le sue innovative caratteristiche e la possibilità di friggere i cibi senza usare l’olio. La friggitrice ad aria è un valido aiuto per mantenersi in forma perché friggendo con poco olio, anzi zero, puoi preparare delle ricette croccanti in poco tempo con pochi grassi. Possiamo paragonarla a un forno ventilato con cui il cibo viene cotto con l’aria calda con cui avrai una cottura croccante e asciutta molto simile alla frittura. Questo elettrodomestico ha una camera di cottura dove cuocere i cibi che vengono avvolti dall’aria ad alta temperatura, precisamente a 180°-200°. Esistono davvero tante ricette semplici da fare con la friggitrice ad aria. Vediamo quali sono le migliori ricette da fare con la tua friggitrice ad aria.

I Vantaggi della friggitrice ad aria

Con la friggitrice ad aria puoi preparare dei cibi in meno tempo e con meno consumi di corrente elettrica, utilizzando poco olio e questo è molto utile per evitare gli schizzi di olio o il cattivo odore che le solite fritture lasciano. È, inoltre, molto facile da usare anche perché devi muovere il cibo una o due volte sole nel cestello e attendere che sia pronto.

Ecco le migliori ricette da fare con la friggitrice ad aria.

Cosce di pollo alle spezie

INGREDIENTI

4 cosce di pollo

1 cucchiaio di olio EVO

sale

Rosmarino

Paprika

PROCEDIMENTO

Metti l’olio, il sale, il rosmarino e la paprika sulle cosce di pollo, cuocile a 200° per circa 6 minuti e girale in modo da farle cuocere per altri 6 minuti circa.

Pasta al forno

INGREDIENTI

400 g di pasta al pomodoro già preparata

1 cucchiaio di Olio EVO

Formaggio a cubetti q.b.

Prosciutto a cubetti

PROCEDIMENTO

Cucina una semplice pasta al pomodoro e appena pronta inseriscila nel cassetto della friggitrice ad aria e con della carta assorbente ungi con un po’ di olio il fondo e i lati della casseruola per non far attaccare la pasta. Aggiungi il formaggio e il prosciutto a cubetti e cuoci per 10 minuti a 180° e appena cotta spargi sopra il grana per farlo sciogliere con il formaggio filante.

Mix di verdure

INGREDIENTI

2 peperoni

1 melanzana

2 patate

1 zucchina

olio etra vergine di oliva

prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

Lava le verdure e asciugale, dopo aver pelato le patate tagliale a cubetti con melanzane, le zucchine e i peperoni e mettile nel cestello della friggitrice ad aria. Cuoci per 25 minuti a 180°C. Mescola ogni tanto e a fine cottura metti il sale e l’olio e un po’ di prezzemolo tritato.

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